為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

放生龜甲掛祈福鐵牌 刮爛腳險死

日前岸巡人員救起一隻綠蠵龜,赫見後方背甲竟吊掛3塊刻有13人姓名的祈福鐵牌,疑是救援後放生;海龜後腳也因被鐵牌摩擦受傷而潰爛。(記者蔡宗憲翻攝)

日前岸巡人員救起一隻綠蠵龜,赫見後方背甲竟吊掛3塊刻有13人姓名的祈福鐵牌,疑是救援後放生;海龜後腳也因被鐵牌摩擦受傷而潰爛。(記者蔡宗憲翻攝)

2015-06-22 08:00:00

〔記者蔡宗憲/車城報導〕台灣各地近日頻傳不當放生案件,國立海生館也接獲「放生險殺生」案件,一隻身體狀況不佳的綠蠵龜,日前被岸巡人員救起,送往海生館治療時,赫然發現海龜後方背甲,竟被吊掛人名祈福鐵牌,疑似是救援後放生,海龜後腳因被鐵牌摩擦受傷潰爛,險些葬身大海。

「祈求『合家平安』鐵牌險害死無辜生命,實在有夠諷刺。」這三塊「合家平安」鐵牌共刻上王姓、姚姓、葉姓、林姓等十三人的名字,鑽破海龜的兩處左後背甲邊緣吊掛。

海生館海龜治療團隊表示,背甲遭打洞吊掛刻人名鐵牌疑似放生祈福用,經獸醫初步觀察,鐵牌摩擦造成海龜後肢腫脹潰爛,如非及時被發現,綠蠵龜輕則截肢,嚴重可能細菌感染死亡。

可憐龜還吞了不少塑膠袋

館方獸醫李宗賢指出,這隻綠蠵龜除了被疑似放生鐵牌刮傷後腳,排泄物中還發現有塑膠袋及寄生蟲,目前收容於海生館收容中心觀察及照護,生命徵象還算健康穩定,評估後將擇日進行野放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。