為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

停供百餘天 壽山動物園親水廣場今起出水

壽山動物園親水廣場沒水3個多月,孩子們只能過乾癮,但今天開始又可以玩水了!(記者王榮祥攝)

壽山動物園親水廣場沒水3個多月,孩子們只能過乾癮,但今天開始又可以玩水了!(記者王榮祥攝)

2015/06/19 08:00

〔記者王榮祥/高雄報導〕水啦!壽山動物園親水廣場乾涸三個半月後,昨宣布今(十九)日起恢復供水,歡迎大人小孩端午連假時,來動物園清涼一下。

壽山動物園親水廣場靠近入口,水道水深僅約十公分,規劃有水霧、瀑布造景等設施,是動物園主要遊憩空間,許多家庭逛完動物園後,總會讓孩子來玩玩水,暑假期間更是動物園吸客招牌。

配合大高雄水情,動物園自今年三月初起,暫停親水廣場供水,讓不少孩子頗失望,園方臉書也不時有家長探詢何時開放?更有少部分客群疑因親水廣場沒水,轉往其他遊憩場所,粗估停水期間來客數約減少一成。

五月中旬幾波降雨,高雄恢復正常供水,園方相當雀躍,積極準備重新啟動親水廣場,但考量開放後需持續下去,又多觀望幾週,直到確認水情穩定,選在端午連假前夕,透過臉書粉絲團宣布,自六月十九日起恢復供水。

消息傳出後,吸引不少民眾按讚,還有人留言太棒了、玩水去,也有家長透露期待很久了。

壽山動物園主任莊洵智笑說,自己也等了很久,終於等到重新開放,歡迎家長、孩子把握端午連假來動物園走走、清涼一下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。