為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花博回到原點? 藍綠促重新評估

    2015/06/19 08:00

    外埔闢路 恐拖累進度

    〔記者黃鐘山/台中報導〕市府為了花博外埔展區興建聯外道路,藍綠多位市議員十八日在財經委員會質疑,恐將拖累花博整體進度,也有圖利財團之嫌,決議要求市府重新評估僅在后里舉辦的可行性;市府建設局長黃玉霖說,聯外道路已第一順位申請納入生活圈道路工程,今年進行規劃設計,以帶動地方產業發展。

    國民黨市議員李榮鴻表示,林佳龍市長上任後,將原本規劃的后里展區,變更為后里、外埔及豐原三區,但是外埔展區預定的聯外道路八到十米寬,不僅地點偏僻,屬山坡地保護區,又全是私人土地,徵收興建曠日廢時,恐怕趕不上花博開幕。

    民進黨市議員蕭隆澤說,外埔聯外道路只通往會場一處,只進不出,未來花博結束後,這條道路會變成一條死路,根本沒有其他經濟效益,也很少有人會再走這條路,市府增加花博外埔展區,恐有圖利特定財團之嫌。

    國民黨陳本添、陳政顯議員指出,市府應該重新評估花博規劃,如果后里、外埔及豐原三展區窒礙難行,就應立刻處置,不要高層說什麼都只會照做,結果花博來不及舉行,這樣會害死林佳龍,也會讓台中市丟臉。財政經濟委員會並據此決議,要求重新評估「回到原點」在后里舉辦的可行性,希望能及時力挽狂瀾。

    黃玉霖表示,規劃中的聯外道路長約一公里,預定範圍皆為台糖土地,所需徵收及工程經費共四億四千萬餘元,已向交通部公路總局申請納入生活圈道路工程,並列為第一優先順位,市府今年先規劃設計,並向中央爭取補助,提前為花博建置周邊交通建設,也帶動地方產業發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。