為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市府、法扶攜手 協助民眾債務清理

    2015/06/18 08:00

    〔記者張菁雅/台中報導〕民眾不堪債務負擔而衍生社會問題時有所聞,市府昨日宣布與法扶基金會合作,將透過市府所有宣傳管道,讓債務人了解債務清理資訊,有需要者可向法扶基金會或市府的免費律師諮詢。

    市長林佳龍表示,欠債還錢是應該的,做錯事也必須負責任,然而犯重罪者都有機會更生,卡債族只是一時失誤,如果能協助其整合債務,並合理清理,就能積極重生,除了社會給與債務人機會,債務人也要有健康觀念,「神仙打鼓有時錯」,「人生就像玩大富翁,有時運氣不好拿了一手爛牌,下一場再努力就好」,應勇敢面對債務問題。

    法扶基金會董事長林春榮指出,卡債問題一直存在,有人花了幾十萬元尋求外界協助,卻沒有效果,法扶服務免費,協助債務人依照法律程序解除負擔。他強調,債務清理不是鼓勵民眾脫免債務,而是因不得已苦衷欠債時,債務人與債權人能和平解決,把傷害降到最低。

    法扶基金會台中分會長吳光陸也表示,個人債務在一千二百萬元以內者都可以申請協助債務清理,若超過一千二百萬元,雖不符合卡債條例,但可以破產法解決債務。

    市府法制局指出,市府與法扶基金會合作,由基金會提供債務清理諮詢窗口,債務人可向法扶申請協助辦理卡債清理,或向法扶、市府的免費律師諮詢,市府也將透過公車公益廣告、有線電視託播、政府機關LED牆等,廣為宣導債清管道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。