為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和平島跨海大橋 19日音樂會慶通車

    基隆跨海大橋社寮橋將在19日傍晚舉辦通車典禮。(記者盧賢秀攝)

    基隆跨海大橋社寮橋將在19日傍晚舉辦通車典禮。(記者盧賢秀攝)

    2015/06/17 08:00

    張正傑策畫 感受不一樣的浪漫

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市和平島聯外道路新闢跨海大橋「社寮橋」,在端午節前夕十九日傍晚舉辦通車典禮,基隆大提琴家張正傑策畫舉辦一場夏日音樂會,有音樂劇、歌劇,海大帆船和獨木舟也在橋下穿梭,讓民眾感受不一樣的浪漫。

    銜接北寧路與和平島水資源中心的社寮橋,是和平島第二聯外道路,橋長一百八十五公尺、拱橋高度四十三點二公尺,全橋無落墩,民國九十九年動工,將在十九日舉辦峻工通車典禮。

    市長林右昌說,這次的通車典禮不太一樣,不僅是在傍晚舉辦,而且跟海大合作,邀請大提琴家張正傑舉辦夏日音樂會,還在儲木池施放煙火,像嘉年華會迎接社寮橋通車。

    大提琴家張正傑說,一生能夠踫到幾座橋啟用,而且這座橋就在海大前儲木池旁,他主動在市長信箱留言,市長林右昌親自打電話給他,促成這場夏日音樂會。他邀請了國內最佳男女高音王典、蔣啟真與絃樂四重奏,一個小時的演出,有音樂劇和歌劇,讓民眾感受不一樣的浪漫。

    張正傑說,海大也將出動帆船和獨木舟,在社寮橋下穿梭,整個場景很有海洋風味,很有FU。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。