為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二水包粽賽 最快10秒綁1顆

    綁粽高手劉素梅,不到十秒就綁好一顆肉粽,眾人驚呼好強。(記者陳冠備攝)

    綁粽高手劉素梅,不到十秒就綁好一顆肉粽,眾人驚呼好強。(記者陳冠備攝)

    2015-06-15 06:00:00

    〔記者陳冠備/彰化報導〕端午時節到來,台灣各地也紛紛飄出粽香味,彰化縣員林鎮、田尾鄉福田社區以及二水鄉海豐社區等,昨日都舉辦相關活動,以包粽子活動來炒熱氣氛,其中二水鄉包粽子比賽,還有阿嬤大展身手,不到十秒鐘就綁好一顆粽子。

    員林鎮公所與青工會昨日舉辦「百果慶端陽關懷弱勢粽愛心」活動,現場除有水果義賣、藝文表演外,員林鎮長張錦昆、代表會主席林錦泉以及縣議員劉惠娟等人,一起參與陸上龍舟競賽,率先帶起活動高潮,至於義賣所得將捐給華山基金會,用來照顧無依老人家。

    田尾鄉福田社區昨日舉辦親子綁粽的活動,上百村民熱情參與,不少阿嬤教孫綁肉粽,現場熱鬧哄哄,縣議員劉淑芳跟田尾鄉長林文華也前來盛會,大讚活動具有傳承文化的意義。

    除此之外,二水鄉海豐社區昨日在豐柏廣場舉辦端午節包粽子比賽,現場有一群來自台北信義區大仁里的挑戰隊伍,由里長蔡桂清組隊前來參賽。海豐村社區媽媽摩拳擦掌,想在包粽子比賽中大展身手時,卻完全不敵大仁里七十三歲謝劉素梅,她不到十秒鐘就綁好一顆粽子,在場民眾直呼「神」速。

    大仁里長蔡桂清他說,這樣的城鄉交流很有意思,也讓台北人到農產品產區開開眼界,來趟歡樂假日遊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。