晴時多雲

Punch打擊樂巡演 餿水桶當鼓打

「Punch」打擊樂團為了此次巡演,將餿水桶裝在塑膠水管及鐵架上,成為八角型造型的打擊樂器。(記者王揚宇攝)

「Punch」打擊樂團為了此次巡演,將餿水桶裝在塑膠水管及鐵架上,成為八角型造型的打擊樂器。(記者王揚宇攝)

2015/06/13 06:00

〔記者王揚宇/羅東報導〕「餿水桶也能當鼓打?」由宜蘭等地好手組成的打擊樂團「Punch」,受邀四處表演,也曾站上金鐘獎舞台,團員們一直希望能回到家鄉巡演,分享打擊樂樂趣,十九日將先在新北市、廿一日轉到宜蘭,接著到苗栗與台北市,舉辦巡迴售票演出。

宜蘭孩子簡任廷、簡任佑兄弟擔任樂團的團長、副團長,他們說,樂團有七名成員,由台北藝術大學喜愛打擊樂的同好組成,團員來自宜蘭、新北、台北與苗栗等縣市,愛上打擊樂是因為不喜歡坐在鋼琴前面乖乖彈琴,而且音樂能用很多種方式呈現。

團員們指出,除了傳統打擊樂器,日常生活中常用的鍋碗瓢盆、玻璃杯也有美妙樂音,團員將塑膠水管與餿水桶進行組合,也能充當樂器,要用貼近民眾生活的方式,分享打擊樂的樂趣。

這次巡迴表演共四個場次,首場十九日在新北市蘆洲功學社音樂廳,宜蘭場是廿一日在羅東鎮展演廳,後續還有苗栗、台北市場次,欲購票民眾可上兩廳院售票系統,或電洽02-33221428。