為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠竹筍評鑑 陳兩成夫妻拿特等獎

    陳兩成夫婦採有機農法栽種綠竹筍,贏得特等獎殊榮。(記者林欣漢攝)

    陳兩成夫婦採有機農法栽種綠竹筍,贏得特等獎殊榮。(記者林欣漢攝)

    2015/06/12 06:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市農會昨天舉行綠竹筍評鑑比賽,瑪西里農友林玉娟與在郵局服務的丈夫陳兩成,從三十六名參賽者中脫穎而出拿下特等獎。林玉娟說,民以食為天,食安的第一關就是農民,「民眾的健康我們來把關!」

    每年六月到八月是基隆綠竹筍盛產期,基隆地區種植面積約一百五十公頃,年產量六百噸,產值逾億元,陳兩成夫妻倆為了拿出最高品質的綠竹筍參賽,凌晨四點多太陽還未升起就到田裡採收,「綠竹筍見光死,要趁它出土前採收最好吃。」

    陳兩成說,十年前棄用化學肥料,改用雞屎、米糠,以有機方式種植二甲面積的綠竹筍,把它當人一樣用心照顧,今年第四度參賽終於拿下特等獎。

    市農會理事長陳詔文指出,評分重點在「白、彎、短、肥」,包括綠竹筍外觀、糖度、重量及柔韌度等,未來會進一步與農改場合作,提升農友技術,並與市府合力推動標章認證,打開通路讓農友揚眉吐氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。