為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特殊救援器材 更待捐贈

    2015/06/12 08:00

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕「乾式潛水衣一套裝備廿五萬元,苗栗縣無此設備,縣消防局人員訓練時必須向廠商借用!」基層消防人員昨天說,民間喜歡捐贈救護車,已不虞匱乏,建議可考量捐贈重大車禍事故所需重型救援器材,或是打撈溺水者可保護消防員的乾式潛水裝備等救援器材,同樣是捐贈,一樣可救人。

    消防局長徐新淵說,目前對於有意捐贈救護車者,消防局都會表達現在有救災裝備需求,最近就曾詢問一名有意捐贈者,是否能捐贈乾式潛水衣,但家屬表示要考慮;至於捐贈者要捐哪種救災器材,一切尊重捐贈者意願。

    消防人員說,災害發生時,救災救人需要更先進的科技設備,例如紅外線熱影像儀,及車禍、工地意外的重型救援器材、溺水打撈乾式潛水衣等,這些器材設備動輒百萬元,相當一部救護車的價格,目前經費財源籌措不易,建議善心人士改變善心思維,依救災設備需求來捐贈,讓傷害降到最低,救援更多的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。