為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埔里妹王品喬 新銳影展銀了

    台藝大電影系一年級的埔里姑娘王品喬,參加Lexus新銳影展獲銀牌獎。(記者佟振國翻攝)

    台藝大電影系一年級的埔里姑娘王品喬,參加Lexus新銳影展獲銀牌獎。(記者佟振國翻攝)

    2015/06/12 08:00

    〔記者佟振國/埔里報導〕就讀台灣藝術大學電影系的埔里姑娘王品喬,以獨力完成的微電影「家的答案」,參加第一屆Lexus新銳影展,在全國八百多件作品中拿下銀牌獎,表現讓人刮目相看,王品喬則將榮耀獻給全力支持她的雙親,也會全力一圓導演夢。

    台藝大大一生 獨力完成作品

    Lexus新銳影展有八八七件作品參賽,選出金、銀、銅牌及七件優選作品,今年才就讀台藝大電影系一年級的王品喬勇奪銀牌獎,並獲頒二十萬元獎金,為自己籌措到一筆可觀的拍片基金。

    王品喬高職念台中家商服裝設計科,但從小就滿懷導演夢,雙親都從事藝術工作,哥哥也讀北藝大電影系,讓她更立定目標大學要讀電影系,順利考取台藝大電影系。

    王品喬的拍攝工具僅是一台一萬多元的二手數位相機,拍攝、剪輯、旁白、配樂均由她一人完成,藉由拍攝自己的爸爸、媽媽、哥哥的日常生活及內心想法,來探討家的意義,最後以愛串連起整個家庭,全片以優異的紀錄片拍攝手法及情緒感染力,獲得評審青睞。

    父親王六石是越南華僑,為逃避戰亂顛沛流離,經柬埔寨、泰國、加拿大,好不來易來到台灣落地生根,王品喬也以新住民第二代為榮,目前也積極投入埔里新住民的拍攝主題,希望能交出更好的作品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。