晴時多雲

端午「粽」口味 業者創新推麵包粽

帕莎蒂娜推出創新「麵包粽」,讓粽子別有一番風味。(記者黃文鍠攝)

帕莎蒂娜推出創新「麵包粽」,讓粽子別有一番風味。(記者黃文鍠攝)

2015/06/10 06:00

〔記者黃文鍠/台南報導〕端午將至,粽子熱銷,台南市各大飯店紛紛推出粽子禮盒,除了強調風味以外,也與公益團體結合,讓民眾吃粽子也能做愛心。另外,首度進軍府城的帕莎蒂娜餐廳也推出「麵包粽」,以製作法國麵包的麵粉取代糯米,包入煙燻鮭魚等內餡,讓粽子有另外一種風味。

抗漲 粽子普遍維持原價

雖然物價逐年調整,但業者普遍都維持原價,大億麗緻酒店今年推出用料豐富、兼顧養生的多種口味端午粽,價格強調「平易近人」。其尚軒中餐廳的大億粽情禮袋,內含港妁蒸粽兩顆、羊肚菌養生菇粽一顆、紅豆椰蓉甜粽兩顆,且加贈禮袋一只。消費者也可依自己喜好單顆購買。

香格里拉台南遠東國際大飯店推出兩款葷粽、一款素香粽禮籃,台南晶英酒店則將府城食材,包進四款粽子裡;另外,台糖長榮酒店長園中餐廳歷年來狂銷熱賣的端午龍粽禮盒,今年持續推出。

最特別的是,帕莎蒂娜結合專長的烘焙技法,推出法式煙燻鮭魚粽、艾草鹹粽及古早甜花生粽等三種口味的「麵包粽」,以融合中西口味的內餡,搭配軟式法國麵包外皮,再裹上粽葉後烘烤,製造獨特香味及口感,是今年的新選擇。