為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《焦點評論》影視行銷

    2015/06/10 08:00

    台灣導演林靖傑執導的新上檔電影《愛琳娜》,將台南知名四草紅樹林綠色隧道唯美拍入片中;而台南歸仁區公所由各界集資拍攝的微電影《歸仁‧歸人》昨天開拍,也把地方風土美景拍入片中,城市行銷透過各種影像的傳播,正當紅。

    影視行銷在台灣近年來並非首例,《痞子英雄》讓高雄很多景點一炮而紅,《總舖師》則讓台南的媽祖廟吸引不少影迷循線前往,迄今該處還有劇組的場景存在,電影、電視結合城市的景點,發揮不少相輔相乘的效果。

    其實,台南的四草綠色隧道,早在《愛琳娜》拍攝、上檔前,就已是知名景點,導演稱其為「國際級景點」,一點也不為過;如果能因片子熱賣而帶來另一波觀光熱潮,相當令人期待。

    相較於此,歸仁區公所自行籌拍微電影,則更顯出行銷在地風情的「熱度」感人;不論是紅瓦厝建築、十三窯歷史、七甲花卉,以及釋迦、竹筍等產業,連今年爆紅的高鐵站「王力宏大道」阿勃勒黃金雨美景也都入鏡,這已不止是「行銷台南」,更是「行銷在地」。

    在各種傳播媒介發達的年代,我們欣見各種管道可介紹台南之美,不論哪種管道發出的效果,都相當讓人期待。(記者唐在馨)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。