晴時多雲

四草綠隧絕美 入鏡台片拚觀光

安南區四草竹筏港紅樹林綠色隧道,在台片《愛琳娜》入鏡。(記者王俊忠攝)

安南區四草竹筏港紅樹林綠色隧道,在台片《愛琳娜》入鏡。(記者王俊忠攝)

2015/06/10 08:00

〔記者王俊忠/台南報導〕台灣電影導演林靖傑拍攝道地「下港味」的台片《愛琳娜》,台南四草紅樹林綠色隧道也入鏡,該片上映三天,票房已破三百萬,台南市長賴清德也將包場協助行銷;林靖傑昨表示,四草綠色隧道是國際級的電影拍攝景點,藉電影讓此「私房景點」曝光,希望讓更多人看到綠色隧道的美麗與浪漫氛圍。

《愛琳娜》並非第一部在台南拍攝、且造成景點轟動的電影,文化局表示,電影《總舖師》較紅的拍攝景點有中西區忠孝街上的媽祖廟、大涼里運河旁的老榕樹、新臨安橋與楠西區江家古厝等;隨著新片上映,該局期待,本來就已經很「紅」的四草紅樹林綠色隧道,能吸引更多遊客。

安南區四草大眾廟主委王坤炎與總幹事林東鋒說,《愛琳娜》已於六月五日在全台上映,開拍至今一年多,廟方尚未感受到綠色隧道被取景後增加的生態觀光潮,期盼《愛琳娜》上映後能讓「綠色隧道」爆紅!

林靖傑表示,自己出生在高雄、父親是台南人,此片有女主角與男配角在四草綠色隧道搭船約會的片段,拍攝當天天氣很好,陽光從茂密樹葉間篩落灑下,很漂亮,希望藉由片子上檔,讓更多人知道這個景點。