晴時多雲

和大嘉縣廠房上樑 明年量產

2015/06/10 06:00

〔記者蔡宗勳/大林報導〕世界級車用零組件大廠和大集團位於嘉義縣大埔美園區的新建廠房,昨天中午舉行上樑儀式,預計明年第二季量產,第一年就要挑戰十億元產值,目標三年內達到三十億元。

和大集團為台灣專業的車用零組件集團,由和大工業與高鋒工業兩家上市公司所組成,長期專注燃油車傳動軸、變速箱大組件、立式小型機及高速機領域的研發與生產,目前電動車相關零組件技術也在業界居領導地位。

縣長張花冠應邀參加上樑典禮,與和大集團董事長沈國榮等人一起上緊螺栓;張花冠推崇沈國榮好眼光,打穩中科廠基礎後,選擇大埔美園區購地擴廠,縣府從和大規劃建廠起就提供單一服務窗口,透過預審機制於三天內取得建築執照,期望新廠完成後提供嘉義子弟更多就業機會。

沈國榮說,和大嘉義廠占地一‧八萬坪,第一期用地一萬坪,啟用之後,將是全亞洲最大的全自動化工廠,只需要工程師、檢驗員及包裝員等人力,因而員工只有兩百人,但可發揮驚人的產能。