為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏市公有市場攤位喊漲 市代意見多

屏東市西市場的地板坑坑疤疤,管委會批連維護都做不好,怎麼能漲價。(記者葉永騫攝)

屏東市西市場的地板坑坑疤疤,管委會批連維護都做不好,怎麼能漲價。(記者葉永騫攝)

2015/06/09 08:00

租金漲幅達三到四成 攤商反對

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市九處公有市場攤位租金混亂,屏東縣審計室要求市公所依照公式調漲租金,漲幅高達三到四成,屏東市民代表會下週審查,市代意見分歧,攤商則是反對調漲。

屏東市共有九個公有市場,分別為中央、永大、東、西等市場,攤位約一千二百個,有一千一百餘個租出去,攤位的租金從每坪一百三十元到五百元不等,每年共收入一千餘萬元,支出五、六百萬元,遇到大整修時,市公所還得賠錢,有些市場因為年代久遠,租金幾十年沒調,屏東縣審計室因此要求市公所必須定出基本公式調漲租金。

市公所建設課依據公告地價的土地、建物年息利率的百分之十加上水電、管理費後訂定租金,預估攤位租金將全面調漲三到四成,全案送往屏東市代表會審議,引起市代議論紛紛。

市代林玉井認為,每個市場的生意不同,不是地價高的地方生意就好,統一調漲並不公平,例如,西市場生意本就難做,一下子調太多,攤商負擔不了,反對調漲。

不過也有市代主張,二、三十年租金沒調,應該合理反映,但要求市公所重新擬定調整方案,不能齊頭式調整。

西市場管理委員會主委林永華則指出,西市場的生意本來就難做,市公所應該想辦法進行活化,而且市場內的設備維護不佳,廁所髒亂、地板坑坑疤疤的,應該強化維護管理後才來談調漲租金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。