為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛狗人搶認養 26流浪犬找到家

    花蓮縣流浪動物之家因收容犬隻達到上限將執行淘汰老病狗,許多愛狗人士昨趕往收容中心救犬。(記者王錦義攝)

    花蓮縣流浪動物之家因收容犬隻達到上限將執行淘汰老病狗,許多愛狗人士昨趕往收容中心救犬。(記者王錦義攝)

    2015/06/09 08:00

    動物之家允不執行安樂死

    〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣流浪動物之家因收容犬隻達到上限,網友製作將撲殺五十隻病犬訊息呼籲救救流浪犬,經媒體報導後,許多愛狗人士昨天趕往收容中心救犬,花蓮縣動植物防疫所長黃詩伊說,一天下來累計被認養二十六隻,同時有許多愛狗協會預約認養八十一隻,收容壓力可望減輕一些,因此將不再執行安樂死計畫。

    縣府指出,縣長傅崐萁相當重視生命教育及愛護動物等議題,希望透過這次機會,呼籲社會大眾重視愛護生命及飼主責任問題,也指示收容所不予執行安樂死,近期全力辦理送養工作;另外,花蓮縣愛狗樂園計畫正進行中,落成啟用後將提升收容動物福利,也為動物保護工作奠定重要的里程碑。

    台南市流浪動物研究協會總幹事徐滿惠接獲消息,開四百公里車程到花蓮,希望能多救一隻算一隻。已經飼養一百多隻流浪犬的她說,流浪犬最根本問題就是有棄養的飼主,不負責任的飼主才是問題根源,無辜狗狗根本不該被撲殺掉,她評估自身能力,昨天一口氣預約認養十七隻成犬、十三幼犬合計三十隻,但因為車程遙遠,必須分批載回台南,希望減輕收容所壓力。

    徐滿惠說,收容所既然有收容空間、舒適度等限制,各地捕狗隊就應該要做到「精確捕捉」,若是沒人舉報、沒特別危害路人的流浪狗,就不應該全部抓進收容所,流浪狗本來在街頭活得好好的,被抓入收容所就要面臨安樂死,實在不公平。

    黃詩伊說,一天下來登記認養二十六隻,認養數量比平常多出十倍,而不少動保團體也預約認養合計八十一隻,紓解收容壓力,預約領養將等獸醫師打好晶片、洗澡消毒後載送到指定地點,昨領走的狗狗大多是二到五歲的壯年犬及不滿一歲的幼犬,剩下生病、年邁的老狗會繼續在收容所治療、安養。她強調,縣府今年自編加上中央補助,預計可協助近兩千隻犬進行免費結紮,希望飼主多多利用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。