為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感恩消防隊搜救 山難家屬親獻花

    攀登干卓萬山不幸墜崖死亡的山友林俊臣家屬,昨天下午前往仁愛消防分隊,感謝警消、義消及林務局巡山員的冒死上山搜救。(記者佟振國攝)

    攀登干卓萬山不幸墜崖死亡的山友林俊臣家屬,昨天下午前往仁愛消防分隊,感謝警消、義消及林務局巡山員的冒死上山搜救。(記者佟振國攝)

    2015/06/09 06:00

    〔記者佟振國/仁愛報導〕台中市山友林俊臣日前攀登仁愛鄉干卓萬山不慎墜谷身亡,前天舉辦告別式,林妻昨天在親友陪同下,赴仁愛消防分隊向辛苦救難的警消、義消致謝,除送花還要捐贈數萬元義消加菜金,但被消防隊婉謝,上山搜救八天的義消王偉表示,張博崴山難國賠案,一度讓多名義消有倦勤之意,而收到林家人的感謝,知道努力沒白費。

    張博崴山難國賠案,重創南投警消士氣,期間正值山友林俊臣攀登干卓萬山失蹤,加上碰到梅雨鋒面強襲,高山路況、天候惡劣,擔心又得承擔搜救不力之責,讓參與搜救的警消、義消、林務局巡山員承受極大壓力,救難人員找了九天終於找到林俊臣,但已不幸墜崖身亡。

    家屬獻花由消防局第二大隊長吳嘉宏代表接受,多人一再合十致謝,還包了數萬元的大紅包,南投縣議員吳國昌,也加碼六千元作為義消加菜金,消防隊則是婉謝家屬好意,吳嘉宏表示,家屬有這番心意,消防弟兄就十分受用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。