晴時多雲

柯回林佳龍簡訊 儘速督促中捷復工

台北市長柯文哲。(資料照,記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲。(資料照,記者張嘉明攝)

2015/06/07 06:00

〔記者郭安家、張菁雅、葉冠妤/綜合報導〕面對台中市議會質詢,中市府否決台北捷運局所提的中捷施工通報單,台北市長柯文哲隔空允諾市議員要與台中市長林佳龍保持暢通。前天議會市政總質詢時,柯手機響起林佳龍的致電,接著在簡訊中表示,中市府勞工局長將協助北捷擬訂「監造安全衛生監督查核作業要點」,北捷迄今未提出,因此影響復工時程。

柯文哲昨早受訪表示,前晚十點才回到家,有看到林佳龍發的簡訊,目前仍沒時間回他。柯強調,迅速復工應是雙方的期望,「他(林)如果覺得我們檢討報告需要改什麼,就儘速改給他。」據了解,柯昨中午回林佳龍簡訊,表示會督導捷運局儘速復工,若北捷局動作不夠快,林可直接和他聯繫。

林佳龍前天傳簡訊表示,已請台中市政府勞工局長召集開會,協助北捷擬訂「監造安全衛生監督查核作業要點」,以落實三級品管,這是一個月前雙方的共識,北捷局卻至今未提出,影響大陸工程復工時程。

北市捷運工程局長周禮良表示,中捷工期延宕的賠款要由中市府與交通部負責。林佳龍表示,北捷和遠揚、大陸工程的賠償問題,並非中市府責任,他對周的說法感到驚訝與不解。北捷局副局長張澤雄回應,賠償問題應視實際狀況,再檢視合約規定,會再與中市府溝通。

張澤雄說,五月中已提供中市府檢討報告,但中市府不滿意,目前仍在補充修訂中。