為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中會考5A++寫作6級分 屏縣8人

    屏東市明正國中5A++寫作6級分有3人,左起為羅昀芝、校長陳寶郎、鄭采妮、潘冠蓁。(記者羅欣貞攝)

    屏東市明正國中5A++寫作6級分有3人,左起為羅昀芝、校長陳寶郎、鄭采妮、潘冠蓁。(記者羅欣貞攝)

    2015/06/06 08:00

    南榮佔四人全縣最多

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕國中教育會考成績公布,屏縣5A++有二十三人,明正八人、南榮六人、中正二人、美和二人,以及陸興、東港、萬丹、萬新、林邊各一人,其中5A++寫作六級分的學生有八人,南榮國中就佔了四人全縣最多,屏東市明正國中三人、私立陸興中學一人。

    屏女、屏中門檻約在5B

    初步預測,屏女、屏中的入學門檻應該落在5B左右,但仍要視實際招生報名狀況而定。

    籃球校隊 羅昀芝將選擇雄女

    明正國中5A++寫作六級分都是女生,包括體育班羅昀芝,以及同班好友鄭采妮、潘冠蓁;羅昀芝是籃球校隊大前鋒,每天下午三點半練球到六點,她認為運動讓她頭腦更清楚,她和球隊三年來在縣運披金摘銀,她的戶籍已在高雄,將選擇雄女就讀。

    同班好友 相約留縣升學屏女

    同班同學潘冠蓁、鄭采妮,兩人總是班上第一、二名,都沒有補習,功課不懂互相幫助,兩人也相約要留縣升學屏東女中,一人要考數理資優班、一人要挑戰語文資優班。

    如何寫好作文?此次作文題目是「捨不得」,平日喜歡寫小說紓壓的鄭采妮說,她愛看金庸小說、經典文學名著,她把捨不得媽媽因工作辛苦雙手長繭的心情寫在文章中;潘冠蓁則是把小學時期好友轉學的經歷抒發出來;羅昀芝也將對到國外遊學好友的思念,化成動人文字。

    已錄取雄中 尤銓譽考出佳績

    陸興高中附設國中部的尤銓譽已錄取雄中科學班也已報到,雖然國中教育會考成績不採計,他仍發揮實力考出5A++寫作六級分。

    尤銓譽最喜歡自然科,對化學及生物尤感興趣,未來志當科學人,此次作文大膽用論說文,以哥白尼、愛因斯坦為例,論述人不能一味捨不得,反而必須捨棄舊的思維,才能開創出新的理論。

    陸興高中國中部尤銓譽(中)5A++寫作6級分,師長為他驕傲。(記者羅欣貞攝)

    陸興高中國中部尤銓譽(中)5A++寫作6級分,師長為他驕傲。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。