為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏市公所提案賣地 挨批敗家

    2015/06/05 06:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市公所提案標售六筆公有土地及讓售四筆畸零地,市民代表簡美麗、張耀文批評市長才剛上任半年就準備賣祖產,有如「寥尾仔子」,公所財政課長魏素萍強調這些土地都是「裡地」及畸零地。

    屏東市公所打算提供明鳳宮附近的灰磘段畸零地給民眾申請讓售,並標售衛生所後方六筆「裡地」,總價約三百餘萬元。

    公所︰土地為裡地及畸零地

    市代簡美麗等人質疑市長林亞蒓剛上任就開始賣土地,是「寥尾仔子」的行為,認為市長沒有認真向上級爭取經費,才淪落到要為賣祖產的窘況。

    魏素萍說,畸零地是為民眾的需求而提出,「裡地」則因交通不便,脫手不易,且容易被民眾佔用造成髒亂,市公所才會提出標售案,讓這些土地給需要的人使用。

    提出申購畸零地的梁姓民眾說,他租用到三坪公地,不買地擴大面積,房屋就不能改建,才會提出申請,希望市代會能夠通過,讓市民能安居樂業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。