晴時多雲

穿白袍裝醫師 洗劫病房被訴

2015/06/03 06:00

〔記者楊政郡/台中報導〕穿白袍的就是醫師嗎?黃男二月間進入中山附醫大慶院區,在污衣間拿取白袍穿上,以巡房醫師之姿,洗劫三名病患或家屬財物得逞。三月又重施故技穿白袍巡房行竊,再得手三人後,被陳姓保全發現形跡可疑報警處理,當場逮捕,檢方依竊盜罪嫌起訴。

起訴書指出,黃男(五十歲)有竊盜、毒品前科,二月廿八日凌晨進入中山醫學大學附設醫院,有輕度肢障的黃男,非常聰明學習電影情節,先到污衣間拿取白袍穿上,偽裝成巡房醫師,開始逛病房尋找行竊對象,有家屬陪伴或病患還醒著他就看看就走,如果沒人就搜尋財物,如背包內的金項鍊、提款卡、電腦、手機等物,行竊三名病患財物得逞,所得現金一萬五千元及一條金項鍊,然後將白袍放回污衣間離去。

三月廿五日凌晨再度進入,很快就偷到李某平板電腦一台,又到污衣間穿上白袍,行竊方、黃被害人之現金、手機、金融卡等,而偷了三間病房後,躲在十五樓清點財物,被保全發現形跡可疑報警處理,當場取出平板電腦、手機、金融卡等物。