晴時多雲

酒駕想落跑 撞警還嗆聲被逮

2015/06/03 06:00

〔記者林良昇/台中報導〕台中市施姓男子前日下午騎機車載朋友,酒駕遭遇警方攔查,施男嗆:「要測就來測!」卻騎上車不管朋友想落跑,還撞上員警小腿,所幸員警反應超快,負傷拔下機車鑰匙,施男逃不了,被依公共危險、妨害公務罪嫌送辦。

警方指出,前日下午五時許,中市警四分局大墩所員警賴昆佑在南屯區公益、文心路口交整,發現停等紅綠燈的四十五歲施姓男子載友人,由於施的友人戴工地帽當安全帽,賴員將其攔下,聞到酒味,用簡易酒測棒測試未過,並請警網支援。

引發施男不滿,嗆員警沒權攔他,賴員請他配合,施男嗆:「要測就來測!」後,卻丟下友人坐上機車欲離開,賴員見狀阻止,施男仍不理,騎了就走,賴員見狀拉住施男大喊:「下車!」並趁隙拔下鑰匙,拉扯中撞上賴員右小腿。

施男不滿鑰匙被拔,嗆賴員:「我要告你偷竊!」賴員也回應:「你要告就來告!」線上警網到達,施男見狀才甘願接受酒測,酒測值為○.二九毫克。警訊後,全案依公共危險、妨害公務罪嫌送辦。