為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒絕菸害 光良分享勸友戒菸經驗

    市府昨在豐原區葫蘆墩文化中心舉行拒菸活動,並邀無菸大使光良(中)共同響應拒絕菸害的觀念。(記者李忠憲攝)

    市府昨在豐原區葫蘆墩文化中心舉行拒菸活動,並邀無菸大使光良(中)共同響應拒絕菸害的觀念。(記者李忠憲攝)

    2015/05/31 08:00

    〔記者李忠憲/台中報導〕今天是世界無菸日,市府昨在豐原區葫蘆墩文化中心舉行拒菸活動,並邀無菸大使光良共同響應拒絕菸害的觀念。光良現場分享時,形容抽菸是「傷己、傷人又花錢」的行為,順利勸說吸菸友人成功戒菸,並表示遠離菸害是愛自己,也是愛家人最佳表現,鼓勵大家戒菸。

    台中市衛生局昨日下午在葫蘆墩文化中心舉辦「世界無菸日」宣導活動,現場也舉辦「舞活力 拒菸」繪畫競賽,以及趣味闖關集點換贈品活動。衛福部國民健康署技正羅素惠、衛生局簡任技正蕭春櫻、立委江啟臣及市議員翁美春均到場,與無菸大使光良將反菸標語一同插上。

    衛生局長徐永年說,吸菸不但會引起肺癌、肝癌、口腔癌發病率,二手菸和殘留環境中的三手菸也有致癌風險,更會傷害幼童、青少年、孕婦、老人等,為了自己與家人的健康,他鼓勵吸菸的朋友戒菸。

    蕭春櫻表示,小孩是跟父母長輩學習,父母不抽菸,小孩也不會抽。台灣吸菸人口從以前每百人有卅多人逐年下降,目前已剩十七.六人,拒絕菸害成效良好,目前更推行「無菸一條街」、公園全部禁菸,甚至還有許多社區大樓跳出來響應。大家如能不吸菸,就不會有二手菸問題。

    報名繪畫的二百多名小朋友,在現場以彩筆或水彩進行上色,將自己心目中拒菸的情景畫出,最後有九名小朋友脫穎而出獲獎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。