為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提款機前爽喊「肥爆了」 警聞聲逮車手

    警方起出王姓男子身上的現金。(記者周敏鴻攝)

    警方起出王姓男子身上的現金。(記者周敏鴻攝)

    2015/05/28 08:00

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市王姓男子涉嫌當詐騙集團車手,昨天凌晨在平鎮區中豐路一間便利商店內的自動提款機提領現金時,看到帳戶裡有大筆款項,開心地忘情高呼:「水,肥爆了!」沒想到巡邏警員就在身旁,當場被逮個正著。

    手舞足蹈、自言自語引警注意

    警方表示,平鎮警分局北勢派出所警員進入該店巡簽時,看到王男(20歲)在自動提款機前手舞足蹈、自言自語,覺得有趣就悄悄靠上前去;王男開心到沒發現警察靠近,仍自顧自地喊著:「水,肥爆了!」此時,員警發現,王男帶著多張提款卡一直領錢,研判是詐騙集團車手,馬上進行盤查。

    王男無法自圓其說,只得坦承已當了半年的詐騙集團車手,警方隨即在他背包裡起出6張提款卡與28萬8600元現金。

    王男被帶回調查時供稱,透過報紙廣告應徵司機,卻被詢問是否要當車手;他同意了,對方給他1支手機做為聯繫之用,就再也沒見過詐騙集團其他成員。

    他說,每回領錢之前,都會有人用網路電話打手機給他,指示他到某處商店前方的花圃,拿取裝在牛皮紙袋內的提款卡,自己選擇適合的自動提款機提領指定金額後,再將現金放入牛皮紙袋,置於花圃原處。

    警方調查,王男當車手的酬勞非常優渥,只要提領到詐騙得手的現金,他就能分得10分之1;昨晨被逮時,他已領了28萬餘元,能分2萬8千多元,可自行扣除抽佣金額,上繳餘款25萬多元。

    警方查出,王男正在等待入伍,想在當兵前多賺一筆錢,不料卻因領到大筆現款自嗨露餡,被警方逮個正著,訊後被依詐欺罪嫌送辦,並持續追查詐騙集團成員。

    超商提款機1男子手舞足蹈,竟是詐騙集團車手。(記者周敏鴻翻攝)

    超商提款機1男子手舞足蹈,竟是詐騙集團車手。(記者周敏鴻翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。