為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北崙社區演習 防汛有一套

    2015/05/28 06:00

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣政府昨在新港鄉北崙社區進行防汛演習,自嘲「淹水淹怕了」的村民,展現平時訓練成果,從雨量觀測到疏散避難,一點也不馬虎。

    極端氣候引發的嚴重災害,讓人們體認到全民自主防災才是確保生命財產安全的最佳法門,嘉縣從三年前推動易淹水地區水患自主防災社區,目前全縣有二十五個,主要位於沿海的東石、布袋,平原區則是溪畔低窪村落。

    北港溪邊的新港北崙社區防汛守護隊成立隔年,一○二年就碰到康芮颱風的考驗,當時北港溪水位高漲,洪水由埤子頭排水接北港溪出口處灌入村內,導致全村淹水,最深達一‧五公尺,幸經防汛守護隊員及消防隊員協助,村民都能及時避難。

    昨天防汛演練項目有颱風豪雨期間啟動災前主動觀測、災中積極應變、災後快速復原等,鄉親個個動作迅速確實,可見平時已做好充分整備。

    另,嘉縣消防局引進快速潛水裝備,熟練者只要二十秒就可以完成著裝,增加救援黃金時間,縣消第三大隊昨進行潛水複訓時,消防人員首度使用後讚不絕口,希望上級增購並分配到各分隊,發揮救人機先的功效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。