為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部落產銷平台 西拉雅e購開張

    市長賴清德(右四)與西拉雅部落族人,共同為「西拉雅e購」宣傳。(記者洪瑞琴攝)

    市長賴清德(右四)與西拉雅部落族人,共同為「西拉雅e購」宣傳。(記者洪瑞琴攝)

    2015/05/27 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕市府協助西拉雅部落發展,與台灣原住民族學院促進會共同建置一個專屬南市西拉雅部落的共同產銷平台「西拉雅e購」開張了!

    市長賴清德、民族事務委員會主委汪志敏與部落族人昨日聯袂宣布正式成立,期望運用平台,讓更多民眾了解西拉雅文化與產業,支持西拉雅部落發展。「西拉雅e購」首波主打產品,包括北頭洋刺仔雞、素有「天然太白粉」之稱的西拉雅文化山城葛鬱金粉、吉貝耍澤蘭米、番仔田有機金煌芒果。

    「西拉雅e購」係結合已經營八年的「部落e購」平台,運用此網路平台資源,建置「西拉雅專區」推介產品,也讓關心原住民族的民眾更認識西拉雅族部落文化與產業。

    重建KUVA(公廨)活絡部落計畫主持人段洪坤表示,鼓勵部落籌組自主性組織,以利申請各項經費,推廣西拉雅部落文化與產業。此外還規劃西拉雅部落小旅行的路線,邀大家體驗西拉雅部落的生活方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。