晴時多雲

電視太大聲 衝動男病房持刀理論

為了電視開太大聲起口角,1男子氣得拿起20公分長水果刀要理論。(記者朱則瑋翻攝)

為了電視開太大聲起口角,1男子氣得拿起20公分長水果刀要理論。(記者朱則瑋翻攝)

2015/05/27 08:00

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕羅東博愛醫院日前發生持刀追砍事件,陳姓男子到小兒科雙人病房照顧女兒,因不滿隔壁床看電視聲音太大,怒嗆「不關小聲點,就花錢去住單人病房」;鄰床孩子父親林男被激,氣得拿起桌上水果刀,陳男被嚇得奪門而出,林男則持刀追出,後來因見人多才折返病房,幸無人受傷。

警方調查,24日晚上9點多,陳男到醫院照顧女兒,卻一直傳來吵雜聲,原來是隔壁床林姓病童和他的爸爸,用醫院提供的「衛教行動車」觀看「預防跌倒」宣導影片。

為此,陳男也打開牆面電視較勁,雙方越開越大聲,最後是陳男忍不住開口要林男小聲點,兩人因而起口角,越吵越激烈。

陳男嗆對方「為何不去住單人病房」時,激得林男拿起桌上水果刀,陳趕緊拔腿衝出病房,林持刀追到病房走廊上,眼見一旁民眾露出異樣眼光,才折返病房。

院方獲報,趕緊請保全將林的刀子拿走,並通知警方處理。

林嫌向警方表示,只是剛好要削水果,而陳男吵架吵到一半突然跑走,他追出是想繼續理論,沒有持刀威脅之意;警方調查後,依恐嚇罪嫌函送法辦。

院方則於當晚將陳男女兒調到其他病床,避免發生衝突與意外。