晴時多雲

耗1小時拒酒測 扣車罰9萬8400

2015/05/25 06:00

〔記者劉濱銓/南投報導〕「醉」盧酒駕!51歲林姓男子酒駕返家被警方攔查,一開始在攔檢點就企圖路過不停,下車後不僅拒絕酒測,還「狂盧」警方要求小便、並指警察一定也有過酒駕,甚至反諷警方不抓通緝犯,只找他開刀,「盧」了近1小時仍拒測,警方才開出9萬元拒測罰單,並扣車吊照;惟林男3年前就因酒駕被吊銷駕照,警方加開1張8400元無照駕駛罰單,一晚林男就因拒測被罰了近10萬元。

警方表示,住在台中市的林男喝了酒要回家,原本想說走小路可以躲避臨檢,卻仍碰上執行攔檢酒駕勤務的員警。警方說,發現林男駕駛的廂型車忽快忽慢後便準備攔查,但林男一開始就展現「盧功」,不僅接近攔檢點時企圖路過不停,行駛20公尺後才被警方強制攔停。

林男下車後滿身酒氣,一開口就要求警方開立9萬元拒測罰單,惟警方必須依法告知相關權利義務,警方拉著林男的手遞上水杯,還被說成是「警察打人」;拒測的林男在「盧」的過程中,大言不慚的說他原本也有考上警察,只是不去念而已,且稱他不相信警察都沒有酒駕,還要求小便想拖延時間,甚至嘲諷警方沒能力抓通緝犯,才找他開刀。