為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立志學餐旅 簡鈺倢三年拚如願

    葳格高中首屆畢業生簡鈺倢統測考六七八分,成全校榜首。(記者蘇孟娟攝)

    葳格高中首屆畢業生簡鈺倢統測考六七八分,成全校榜首。(記者蘇孟娟攝)

    2015-05-22 06:00:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕葳格高中首屆畢業生簡鈺倢統測考出六七八分是全校榜首,三年前簡鈺倢原本想挑戰高雄餐旅大學五專部,但因基測失利未能如願,今年考出高分,盼能前進高雄餐旅大學烘焙管理系求學。

    葳格高中指出,統測成績滿分七百分,簡鈺倢能考出六七八分,表現十分搶眼,該校餐飲及觀光科共有十三名學生考出六百分以上,今年首屆畢業生就有這種佳績,十分不易。

    簡鈺倢在五個考科中,數學及專業科目(二)獲滿分,國文九十六、英文及專業科目(一)均九十四分,因專一及專二皆兩倍計分,所以總分為六七八分。

    導師洪婕薰指出,簡鈺倢課業表現穩健,班排名幾乎都是第一,是自主學習型的學生,不僅課堂上學習認真,也會自己準備考古題練習,不懂之處就積極了解,更不吝指導其他的同學。

    簡鈺倢說,她對餐旅有興趣,國中時本立志讀高雄餐旅大學的五專部,但基測失利未能如願,最後入學葳格高中餐飲科,因為很早就確定想挑戰高雄餐旅大學,高一入學後就努力讀書,並且復習歷年考題,今年如願讀高雄餐旅大學,希望能再拓展自己的視野及加強專業技能,盼未來能開一家烘焙店。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。