為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕雨災 將軍農搶收洋香瓜

    嚴防雨災,將軍瓜農林翔輝昨天趁大雨還沒來時,搶收洋香瓜。(上圖,記者楊金城攝)

    嚴防雨災,將軍瓜農林翔輝昨天趁大雨還沒來時,搶收洋香瓜。(上圖,記者楊金城攝)

    2015/05/21 06:00

    〔記者楊金城/將軍報導〕梅雨來了,將軍區瓜農怕雨災,昨天搶收洋香瓜;新營、柳營的稻農也怕大雨造成結穗中的一期稻作倒伏,農民嘆說:「沒水會怕,有雨也驚,農民靠天吃飯,真無奈。」

    將軍區種植約七十公頃的洋香瓜,洋香瓜最怕瓜田積水,不是受水傷、就是怕泡爛。瓜農林翔輝昨天趁大雨還沒來時,全家出動搶收,但能採的是已成熟或接近成熟的洋香瓜,未成熟的搶收了也沒用。林翔輝說,能搶收多少是多少,以免真的下大雨,造成血本無歸。

    跟林翔輝一樣想法的將軍區瓜農,看到氣象預警滯留鋒面可能帶來「致災性」降雨,可說是「剉咧等」,不搶收也不行。

    昨天下午三點過後,北門、學甲、將軍區果真下起陣陣驟雨,雨勢忽大忽小,農民心裡也跟著七上八下。

    將軍區農會總幹事吳明成說,今年缺水,將軍洋香瓜產量減少二至三成,目前台北批發價約一公斤七十元,量少反而價跌,低於去年同期的每公斤八、九十元,今年實在「真怪異」。

    柳營、新營的一期稻作正值結穗期,眼看今年稻價又不錯,稻農也怕連續大雨造成稻子倒伏,向天公伯祈求大雨下對地方,不要致災。學甲大西瓜則已採收,產季結束,躲過梅雨,農民兩樣情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。