〈南部〉《觀察筆記》畫虎爛
列印


2015-05-21

馬英九對高雄好過?

如陳菊市長所言,他不但在高雄幾乎沒有重大建設,還畫一張大餅,讓高雄人癡癡地等。

那個他要選連任時到高雄畫的「高雄港自由經濟示範區」,最是胡扯,將政見當作兒戲,好像不兌現也無妨,一如他的六三三跳票又怎樣?罵歸罵,依舊做他的總統。

一個以高雄港為藍圖的自由經濟「示範區」,由當時經建會主委管中閔主其事,卻居然在馬連任後,一改之前的承諾,變成台灣有海港、空港皆是自由經濟示範區。

硬是不獨厚高雄,不使高雄專美!

高雄市政府為了這個示範區還派有專人專門對口,緊盯進度以配合中央這項德政,結果一個月、兩個月的一年過了,還是只聞樓梯響不見人下來。最後就是大放送的有港皆為示範區,真是欺負高雄人的漢文程度,以為人家不懂示範的含意?

幾年後才明朗他的自由經濟示範區原來是要和中國的上海自經區對接的,高雄不做也罷,卻是無限恨。

他於高雄是口惠而實不至,也不怪他啦,他藍綠分明,把大格局做成選舉小恩小怨,還妄求歷史定位?(資深記者黃明裕)

  • 總統馬英九。(記者方賓照攝)

    總統馬英九。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/