晴時多雲

銷日300公噸 玉荷包大勝妃子笑

玉荷包。(記者黃旭磊攝)

玉荷包。(記者黃旭磊攝)

2015/05/21 06:00

〔記者黃旭磊/高雄報導〕「吃到玉荷包,妃子就哭了吧」!高雄市大樹區玉荷包本週起盛產,民眾稱口感大勝中國「妃子笑」,外銷日本訂單約三百公噸,銷量也完勝。

頂好、愛買、全聯、家樂福及友祝農產等通路商,昨(廿)日下午到大樹區芳境果菜運銷合作社品嚐玉荷包,負責人許樹河表示,今年缺水,玉荷包結果顆粒較小,甜度卻更高,兒子許倫肇上週帶回中國「妃子笑」,他認為口感完勝,在場通路商表示認同。

許樹河表示,「妃子笑」每台斤賣到人民幣六十元,比玉荷包A級還貴,但在口感上,「玉荷包Q彈含水,一口咬下爆漿不滴水,妃子笑卻會滴水,肉質差又不清脆,甜度也差很多」。

在外銷訂單上,大樹區農會總幹事張清榮表示,玉荷包與妃子笑為同種,但我國技術較好,「日本要求農藥驗出為零,外銷三百噸訂單,大陸(中國)妃子笑打不進去」,除了日本,今年還用冷凍櫃外銷到歐洲。