為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    腦麻生陳怡然 努力拚上中山大學

    順利考取中山大學的陳怡然,利用空檔時間當志工,協助學校護士資料建檔。(記者劉婉君攝)

    順利考取中山大學的陳怡然,利用空檔時間當志工,協助學校護士資料建檔。(記者劉婉君攝)

    2015/05/20 06:00

    〔記者劉婉君/麻豆報導〕黎明高中重度腦麻生陳怡然(見圖,記者劉婉君攝)力拚身障生甄試,順利考上中山大學社會學系,將第一次離家到外縣市讀書,希望能訓練自己的生活能力,未來可以投入研究或到技術機構服務,幫助其他人。

    由於身體障礙,陳怡然求學之路走得辛苦,她說,從小到大有很多貴人幫助我,「上大學後我要更努力讀書,回報大家。」

    陳怡然讀書、寫字都很吃力,但她個性樂觀,從不認為自己和別人不同,樂觀、開朗,在校人緣很好,確定錄取之後,她已開始閱讀雜誌,也會利用空檔,到學校保健室當志工。

    陳怡然說,一直以來她受到很多老師、同學的幫忙,同學借她筆記拍照、老師教她讀書的方法,未來也希望能以自己的經驗幫助其他人。

    第一次離開麻豆到外地讀書,陳怡然說,雖然仍須有專人陪伴照顧,但希望離家讀書,可以訓練自己的生活能力,「畢竟我不能靠父母一輩子」。雖然也會擔心剛入學時與大學同學的相處情形,但她隨即露出笑容說,「既來之則安心,做自己,不要太在意別人眼光」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。