為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空污陳情 餐飲業異味最多

    2015/05/16 08:00

    〔記者葉冠妤/台北報導〕台北市的餐飲店超過一萬家,北市環保局稽查大隊長吳文園昨天指出,空氣污染的民眾陳情案平均一年接獲一萬多件,其中餐飲業異味為最大宗、佔三分之一,多是燒烤店、熱炒等散發出的油煙異味;民眾陳情第二高的則是營建工地的粉塵與民間整修房舍的油漆臭味,剩下類型較為零星,好比民宅或宮廟焚燒金銀紙錢,或是飼養寵物的住家遭投訴傳出糞便異味等。

    吳文園表示,因北市大部分餐廳已加裝吸附油煙、異味設備,若遭到民眾投訴,環保局會先以勸導為主,要求業者加強換濾材、清洗,並維護設備,若期限內未改善才會罰以五千到十萬元,並按次開罰;若是工廠廠區等佔地大規模的場所導致的空氣污染,則可罰到十萬至百萬元。

    吳文園說,若餐飲店家已加裝防護設備並運作無虞,周邊民眾卻仍聞到明顯異味,稽查大隊將會同陳情人一起勘查確認異味來源,若行為無法判定時,才會採樣做檢測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。