為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨輪車騎進金門 學童自籌旅費

    社頭國小六年一班發起「跨海到金門教獨輪車」,學生以畫卡片和獨輪車表演的方式自籌旅費。(記者顏宏駿攝)

    社頭國小六年一班發起「跨海到金門教獨輪車」,學生以畫卡片和獨輪車表演的方式自籌旅費。(記者顏宏駿攝)

    2015/05/16 06:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣社頭鄉社頭國小六年一班獨輪車隊,經常組隊「凸輪」遊中台灣,今夏更加碼跨海到外島金門,要教當地小學生騎獨輪車,他們用畫卡片和獨輪車表演的方式自籌旅費,在地方人士的支助下,已籌得近兩萬元旅費,預計四萬元就可成行。

    六年一班導師孫萬仁說,金門是他母親的老家,他曾經在當地的伯村國小教書,為了讓兩地學生交流,他想出「獨輪車跨海教學」。

    他說,學生從六月廿四日至七月三日共十天的時間,這十天都住在他的外婆家,旅費和餐費壓到最低,全班學生以自畫卡片的方式籌款。

    當地福井食堂老闆陳朝強得知小朋友有此壯舉,特別在餐廳內開放一個「卡片認購牆」,至今已為學生籌得五、六千元,他說,孫萬仁老師不僅教學生獨輪車技術,更帶著學生騎獨輪車看世界,學生也用自己的方式圓夢,讓他十分感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。