為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒蛇別來!宗教團體辦放生 後龍人怕怕

    2015/05/15 06:00

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣境近來眼鏡蛇等毒蛇頻繁出沒,鄉親「聞蛇色變」,生活飽受威脅,懷疑是宗教團體放生所致;「台中五方講堂」預計於廿四日在後龍鎮舉辦「浴佛、放生、點燈、藥供暨慈悲施食法會」,後龍鎮民聞訊心驚驚,要求相關單位重視。

    毒蛇頻頻現蹤,各地區臉書社團也瘋傳「蛇照」,質疑是宗教團體放生,有網友搜尋到,「台中五方講堂」廿四日在後龍鎮舉辦「浴佛、放生、點燈、藥供暨慈悲施食法會」的報名資訊,轉貼在「後龍大小事」臉書社團,指「還真有的放生行程,快點蒐證」,引發網友討論、關注。

    有網友驚呼,「天啊!誰可以阻止」,也人說,「有確定是放蛇嗎?若真是放蛇我們真的要去阻止」、「我們也來抗議」;更有網友要求政府相關單位應派員隨行,注意宗教團體放生動態。

    經記者調查,「台中五方講堂」為海濤法師主持,他創辦的中華護生協會,是台灣目前最大的放生團體。記者依報名電話致電詢問,對方表示,民眾質疑的蛇類放生,不是他們所為,在台灣蛇類放生會造成大眾困擾,師父也都避免。

    台中五方講堂:不放生蛇

    「台中五方講堂」說,他們在台灣很少放生蛇類,只有泰國才會有這種活動,因為很多泰國人會養蛇,有辦法接受;在台灣,放生以魚類為主,更依淡水、鹹水等不同環境選擇適合的魚種,他們都很注意、小心,強調「我們是要救命,不是害命。」

    縣府農業處則表示,當天會派員到場了解,若有違法將依法處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。