〈台北都會〉承攬悠遊卡業務 議員︰圖利郝家班
列印


2015-05-14

四合約付三千多萬價金 林向愷擬解約

〔記者郭逸/台北報導〕悠遊卡投資控股公司轉投資的點鑽公司至今虧損高達一.八億元,台北市議員顏聖冠、謝維洲更發現,前台北市長郝龍斌卸任前夕,投控公司與雲鼎科技公司簽下四份合約,讓出業務代理權、廣告收入等權利,付出高達三○七五萬元價金,且該公司董事長「果芸」曾為郝柏村下屬,明顯圖利「郝家班」。

對此,悠遊卡投控公司新任董座林向愷表示,目前的合約內容確實對點鑽的獲利沒有助益,點鑽公司將與雲鼎公司解約,但合約載明單方面解約需賠償違約金,近日將由公司法務重新檢視修正。

顏聖冠表示,悠遊卡投控公司二○一一年轉投資點鑽公司,負責悠遊卡紅利積點等業務,但四年來公司毫無產出,累積虧損高達一.八億元。

顏聖冠痛批,點鑽公司不僅虧損,郝龍斌去年卸任前夕,更由前任董座張家生牽線,一天內就與雲鼎公司簽下四份合約,讓出APP軟體委託開發費、APP行銷服務費、租用廣告、消費者註冊費、業務代理權、廣告收入等權利,付出三○七五萬元價金,而該公司董事長「果芸」曾為郝父郝柏村下屬,明顯圖利「郝家班」。

多人靠關係任用領高薪 戴季全允考核

另外,議員也發現,前郝市府期間有多位職員「靠關係」進入公司,領取平均一百卅萬元的年薪,毫無人事任用標準,淪為「皇家安親班」,呼籲市長柯文哲儘速清查,否則該公司將成「肥貓窟」。

顏聖冠說,悠遊卡公司的行銷業務群、總管理群中,前總座張家生的特助史家瑋疑點重重,去年離職協助台北市長候選人連勝文打選戰,敗戰後竟進入點鑽公司任職,國防部長伍世文的女兒、中油公司董事長林聖忠的女兒等人也直接成為公司員工。

悠遊卡公司新任董事長戴季全坦言,人事任用基準確實有改進空間,但議員提出的職員都具有相當資歷及專業能力,未來將加強績效考核,篩選適用人才。

  • 台北市議員顏聖冠(右)、謝維洲(左)昨召開記者會,指悠遊卡投控公司人事及轉投資公司的合約,皆疑點重重。(記者郭逸攝)

    台北市議員顏聖冠(右)、謝維洲(左)昨召開記者會,指悠遊卡投控公司人事及轉投資公司的合約,皆疑點重重。(記者郭逸攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法