為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《屏東》縣市17年零互動 潘孟安拜會林亞蒓破冰

    屏東縣、市十七年來終於破冰,屏東縣長潘孟安與屏東市長林亞蒓洽談縣、市合作。(記者葉永騫攝)

    屏東縣、市十七年來終於破冰,屏東縣長潘孟安與屏東市長林亞蒓洽談縣、市合作。(記者葉永騫攝)

    2015/05/13 08:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕因政黨不同,屏東縣、市十七年來零互動,昨天民進黨籍縣長潘孟安主動到屏東市公所會晤國民黨籍市長林亞蒓,拋棄黨派之分,洽談合作方向,雙方會談融洽,成功破冰。

    跨越黨派合作 建構平台

    屏東縣、屏東市長期由民進黨、國民黨分別執政,黨派不同、意見不同,歷任縣長與市長十七年來零互動,縣府要推動的案子,市公所不配合,市公所想做的,縣府不想動,造成屏東市重大政策難以推行,這次因為潘孟安與林亞蒓都是新任首長,雙方決定跨越黨派攜手合作,共同為屏東市民眾謀福祉,潘孟安更主動到市公所拜會,搭起雙方合作橋樑,初步研商決定建構縣、市平台,一起合作讓屏東市更加進步。

    潘孟安表示,屏東市包括污水下水道、中央市場商圈都更、萬年溪整治、美術館商圈精華區整合等都需要市公所的協助,雙方合作能讓城市更進步,也希望透過資源整合,發揮最大的力量。

    林亞蒓認為,雙方的合作空間很大、大家理念相同,縣、市合作有助市民福祉。

    雙方會後初步達成共識,包括萬年溪下游廣東橋段整治,將加快縣、市行政作業,讓工程儘速施工;中央市場都市更新活化,縣府與市公所將成立工作小組,提報完整計畫與商家、攤販溝通;有關美術館商圈精華區整體規劃,同意配合市公所提出的藝文廊道計畫,美術館後方縣有空地,同意公益及非營利活動免費使用。

    對於屏東市歸園納骨塔新建等問題,潘孟安表明縣立殯葬園區的規畫還在進行,相關問題只要符合環評及地方居民意見,縣府會尊重市公所的意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。