為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙城論壇交流備忘錄 議員批無感

    2015/05/10 08:00

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕市長柯文哲預計八月赴上海參加第六屆「台北—上海」雙城論壇,攤開過去五屆雙城論壇資料,雖每年動支預算約落在五萬至一百廿九萬元並不多,但市議員質疑,過去五年雙方簽訂十四份交流備忘錄,多半內容空泛,盼柯市府重新檢討,也別只簽個備忘錄就了事,建議市府建立備忘錄追蹤機制。

    對此,本月底將赴上海洽談雙城論壇準備事宜的副市長周麗芳昨表示,此次雙城論壇形式與詳細合作內容,內部尚在討論,但她不諱言,的確希望更著重於民生議題,也盼未來雙方合作更具實質性。

    副市長:盼合作更實質性

    根據北市秘書處資料顯示,前市長郝龍斌二○一○年開始辦雙城論壇,其中二○一一、二○一三為北市府官員赴中參加,其他三次北市府當東道主招待上海市代表,市府赴中參加雙城論壇,二○一一年曾參觀上海公共住宅及張江高科技園區;二○一三年參訪上海多媒體谷產業園區、倉城影視文化園區等。

    不過,市議員王世堅攤開郝市府過去五年簽訂的十四份備忘錄指出,過去備忘錄內容流於空泛,例如二○一三年雙方曾簽「市民當家熱線」備忘錄,二○一二至二○一四年也簽四份區間交流備忘錄。他直言,這樣的備忘錄讓市民很無感,對市政整體提升也無幫助。

    曾隨郝參加雙城論壇的市議員闕枚莎說,備忘錄簽定除更要有實質內容,執行成效也應日後追蹤,也可考慮把上年度備忘錄內容中,未完成事項帶到本年度論壇討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。