〈中部〉替代役男揪甘心 幫失明小農開粉絲團
列印


2015-05-05

前役男葉孟軒 半年前受張世杰故事感動

〔記者陳鳳麗/南投報導〕網模楊又穎自殺身亡後,網路霸凌備受討論之際,甫卸下替代役的葉孟軒,卻義務幫素味平生的國姓鄉失明農場負責人張世杰,設置並管理農場臉書粉絲團,廣邀親友按讚以增加曝光度,也為農場的水果建置預售模式,其熱忱與愛心,讓世杰一家感激不已。

四月一日卸下草屯鎮虎山國小閱讀替代役一職的葉孟軒,半年前因聽到該校退休仍回校當「愛的書庫」志工的梁淑娟老師,提及國姓鄉的張世杰,十年多前因在汽修場工作時發生意外而失明,卻與父親張義明合力經營農場。

為農場建置預售模式 邀親友按讚

張世杰的故事感動了葉孟軒,一個晚上就寫好幫助世杰計畫,並在隔日就為張氏父子的明緣休閒農場,開設了臉書粉絲團,不但請朋友到農場拍照,並認真PO文讓大家知道農場的最新動態,更廣邀親朋友好友按讚及請前往農場的網友記得打卡。

葉孟軒發現張世杰有一雙巧手,且喜歡讓盆栽長得跟別人種的不一樣,因此他幫世杰的盆栽取名為「偏植面」盆栽;此外,他還幫張義明種的水晶楊桃、枇杷等水果,設計了預售模式,透過臉書粉絲團PO文,預知水果何時會成熟,網友可開始預購,幫張義明打開另一種行銷方式。

「葉先生,真的幫我們很多!」張義明不懂網路,世杰的越南籍妻子阿翠則還在努力學國字中,葉孟軒不求任何回報,而張氏父子則到葉孟軒退役了仍不知他的名字,只能說「葉先生實在太客氣,我們想表達謝意都沒有機會」。

葉孟軒一退役就找到工作,目前仍利用假日或晚間幫農場臉書粉絲團PO新文,世杰說「除了感謝還是感謝」。

  • 葉孟軒熟諳網路世界,用愛心幫失明的張世杰和父親的農場設置臉書粉絲團。(記者陳鳳麗攝)

    葉孟軒熟諳網路世界,用愛心幫失明的張世杰和父親的農場設置臉書粉絲團。(記者陳鳳麗攝)

  • 意外失明的張世杰,與越南籍妻子阿翠,合力種植盆栽。(記者陳鳳麗攝)

    意外失明的張世杰,與越南籍妻子阿翠,合力種植盆栽。(記者陳鳳麗攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法