為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英拚總統選舉 5後援會團體成立

    小英之友會大里分會昨日下午揭牌成立,民進黨選對會召集人蘇嘉全(前排中)強調民進黨執政會讓民眾吃的安心。(記者陳建志攝)

    小英之友會大里分會昨日下午揭牌成立,民進黨選對會召集人蘇嘉全(前排中)強調民進黨執政會讓民眾吃的安心。(記者陳建志攝)

    2015/05/04 08:00

    〔記者陳建志、張軒哲、歐素美/台中報導〕民進黨主席蔡英文獲提名參選二○一六總統選舉,全國各地小英之友會、婦女後援會陸續成立,昨一口氣成立「甲安埔婦女後援會」,及小英之友會大里、潭子、神岡及豐原四個分會,蔡英文希望未來女性能在台灣扮演重要角色。民進黨選對會召集人蘇嘉全除批評馬英九執政,讓民眾吃不安心,也批評朱立倫違反相關規定和中國官員密會,強調兩岸交流須透明化,呼籲支持蔡當選總統。

    蔡英文在「甲安埔婦女後援會」成立大會上表示,這是全國第一個與立委聯合成立的婦女後援會,希望未來女性能在台灣這塊土地上扮演重要的角色;四個分會先後成立,蔡英文另有行程由蘇嘉全代表出席,市長林佳龍、立委何欣純、前國策顧問王茂雄及民進黨市議員李天生、何明杰、邱素貞、張雅旻、蕭隆澤等人都出席。

    蘇嘉全表示,去年底林佳龍大贏廿二萬票,希望大家繼續努力,讓明年蔡英文主席在台中也能開出這麼漂亮的票數;他還抨擊國民黨執政,讓大家到菜市場買菜,都不知道到底哪種東西能吃?喝飲料還要問茶葉有沒有農藥?強調只要民進黨執政,一定會讓各種食品有生產履歷,做好食安把關、讓大家吃得安心。

    蘇嘉全說,台灣人唾棄馬英九及國民黨,但馬為追求歷史定位,一心一意要馬習會,朱立倫並違反相關規定和中國官員密會,國民黨意圖出賣台灣;蔡英文主席早就說過,台灣無法靠中國走入世界,而是要從世界走進中國,兩岸維持現狀,不是指國共關係,而是人民的兩岸關係,必須透明化才可以。

    何欣純也提醒,現在坊間都流傳,「國民黨至今連人選都喬不定,蔡英文躺著選就上」,要大家千萬不要大意,一定要堅持走完最後一哩路,讓小英主席順利當選,也不忘替自己拉票,要選民繼續支持,讓她繼續在立院替鄉親爭取權益。

    蔡英文(前排中)與蔡其昌「甲安埔婦女後援會」成立。(記者張軒哲攝)

    蔡英文(前排中)與蔡其昌「甲安埔婦女後援會」成立。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。