為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市追加減預算 擬減舉債2.6億

    新竹市議會將召開臨時會進行追加減預算的審查,也是主政的民進黨和在野的國民黨首次攻防交手,且牽動竹市下半年整體建設的運作。(記者洪美秀攝)

    新竹市議會將召開臨時會進行追加減預算的審查,也是主政的民進黨和在野的國民黨首次攻防交手,且牽動竹市下半年整體建設的運作。(記者洪美秀攝)

    2015/05/03 08:00

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市長林智堅上任時市府仍有一百九十億餘元長期債務,市府為改善財政,免於債留子孫,提送今年度總預算追加減預算案到市議會臨時會審議。財政處長李世珍表示,如獲通過,今年度可減少舉債二億六千多萬元。

    綠盼朝野協商 藍擬逐條審查

    本屆市議會已自一日起召開第三次臨時會,將審議市府所提追加減預算案,執政的民進黨市府希望採朝野協商審查,不過,在野的國民黨團擬主張逐條、逐項、逐頁審查,此案能否通過,是民進黨與國民黨首次交手,也攸關林智堅的新政能否順利推動。

    若過關 短差減至1.3億元

    上屆市議會通過新竹市今年度總預算案,歲出部份為一百八十四億九千七百六十六萬三千元,歲入為一百八十億九千五百六十六萬三千元,歲入、歲出差短四億○兩百萬元,市府原擬舉債撥補。

    但市府提送議會審議追加減預算案,歲入部份,淨追加四億八千一百八十八萬四千元;歲出部份,淨追加兩億一千八百八十二萬八千元,歲入、歲出賸餘數為二億六千三百○五萬六千元。李世珍說,原本總預算因歲入、歲出差短,必須舉債四億○二百萬元,如追加減預算案獲市議會通過,將因歲入、歲出賸餘數有二億六千三百多萬元,只要舉債一億三千多萬元,即可平衡差短。

    緩建R1道路 歲出可追減4.7億

    市府所提一○四年度總預算追加減預算案中,歲出部份,因暫緩執行茄苳景觀大道連接西濱快速公路的連絡道路新闢工程(簡稱R1道路),追減四.七億元,但追加多項歲出,包括高峰路道路拓寬工程五千萬元、北二高茄苳交流道連絡道向東延伸工程一.六億元、市區道路翻修一.五億元及火車站通往後站人行地下道無障礙設施兩千萬元。

    追加歲出還有香山行政大樓工程用地更正徵收補償費、東園國小校地產權補償金、高齡友善固齒整合照護經費和青草湖清淤工程及漁人碼頭與一九一六園區規劃費與工程費、六十五歲以上重陽敬老金增加一千元所需費用等。

    歲入部份則有追加統籌分配稅三億一千一百九十八萬九千元、其他收入一億七千七百二十九萬五千元等項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。