為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    研發攜帶式復健系統 高雄科展大榮中學奪第一

    鄭百佑示範手指曲張角度測試。(記者洪定宏攝)

    鄭百佑示範手指曲張角度測試。(記者洪定宏攝)

    2015/04/29 08:00

    〔記者洪定宏/高雄報導〕大榮中學師生有感於臥病在床的老人無法落實復健,研發「攜帶式手指復健及肌耐力測試系統」,角逐高雄科展,擊敗雄工等明星大校,勇奪電子電機與資訊科第一名,將代表高雄進軍全國賽。

    這組團隊由林進雄及楊慶和老師,指導高三電機科學生吳昆祐、高一電子科何福安及鄭百佑完成;其中林進雄連續十五屆指導學生參加科展均得獎,獲頒優良指導獎。

    「攜帶式手指復健及肌耐力測試系統」透過握力球等四個設備,針對手指握力、手指曲張角度、手指肌耐力、手指壓力進行復健,經由單晶片微電腦主控制器與智慧型手機連線,記錄復健過程與力道,做為醫師診療依據。

    校長溫智雄強調,校方不斷提升師資、設備及生活管理品質,落實「成就每個孩子」的目標,如今超越明星學校奪冠,實在難能可貴。

    吳昆祐表示,因家有生病長輩必須復健,到醫療院所很耗費時間,也不確定有無落實,剛好透過科展研發可像血壓計方便在家使用的工具,終於催生出「攜帶式手指復健及肌耐力測試系統」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。