為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾可旁聽 環評、都委、都審、都更 會議透明開放

    2015/04/28 06:00

    〔記者葉冠妤、鍾泓良/台北報導〕民間團體抗議文資審議拒絕開放全程旁聽與媒體記錄,相較之下,環評審議會議、都委會、都審會、都更會都採完全透明開放。

    北市環保局副局長蔡玲儀表示,環境評估影響審查會議依循環評法第四條的精神,並遵從環保署環評審查旁聽要點,環評審查會議開會通知會事前上網公告,會議也公開透明、開放民眾旁聽;此外,民眾也可登記發言、陳述意見,唯在環評委員進行決議時,基於利益迴避,才要求開發業者與民眾暫時離席。

    至於都市更新審議委員會也開放旁聽,都市更新處主任秘書張明森表示,都更本來就需要民眾參與,相關權益人透過具有公信力的政府舉辦之審議會,將對於容積獎勵、權利變換、財務試算如何推演較沒有疑慮,「資訊越公開,更新推動越容易。」

    都委會執行秘書劉秀玲則表示,依法人民在都市計畫公展期間,本來就可發表意見,因都市計畫權益影響大,為免黑箱作業,都市計畫委員會公開透明是必須的。都市設計科長羅文明表示,都市設計審議委員會歡迎民眾在場旁聽及適度表達意見,但為避免委員在討論事項時感到壓力,對發言有顧忌,希望民眾勿錄音錄影。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。