為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為楊永昌買票 四人被判徒刑

    2015/04/28 06:00

    〔記者楊政郡/台中報導〕王蒼華、徐薇鈞、陳欽銘、李洪魚等人為回報市議員楊永昌(國民黨籍、當選市議員,已提當選無效訴訟)幫忙,去年楊競選市議員連任,不約而同出資為楊買票,四人被判一年七月至一年八月徒刑,附帶公益捐款二至八萬元,均獲緩刑三年。

    判決書指出,王蒼華是大安區龜殼里民,因市議員楊永昌是他姻親,且曾協助他開設產業道路,去年楊永昌競選連任,以每票五百元買了五票,期約支持楊永昌。

    徐薇鈞是大安區中庄里民,擔任鄰長,楊永昌曾介紹她到水利會工作,她竟出資五千元,以每票一千元代價,買了陳姓有投票權者家中五票,期約支持楊永昌。

    現年八十六歲李洪魚提攜後輩,出資三千元,每票五百元為楊買了六票,期約支持楊永昌。

    陳欽銘基於楊永昌對於環保志工隊的慰問案,協助向市政府建議,以每票一千元買了陳莊含笑一家七票,期約支持楊永昌。

    在認罪協商下,法官判處李洪魚一年七月徒刑,其餘一年八月,全部褫奪公權三年,附帶公益捐款二至八萬元,換取緩刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。