為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    園藝飾品開班 助身障學員創業

    2015/04/25 06:00

    〔記者林孟婷/台南報導〕透過創意與巧思,身障朋友也能開創屬於自己的事業!勞動部勞動力發展署雲嘉南分署開辦「園藝飾品創業行銷班」,十八位學員經過密集訓練展現出創意巧思作品,學員們並回饋社會將作品進行義賣,義賣所得將捐給家扶中心。

    雲嘉南分署委託伽碩職訓中心所開辦的「園藝飾品創業行銷班」,經過四百小時密集訓練,昨日舉辦「手創藝術展功力、築夢無礙大未來」成果發表會。

    義賣活動現場吸引許多民眾前來參觀、選購,對於學員們的巧思作品頻頻稱讚。伽碩職訓中心執行長郭明洽表示,該班為身障專班,部分學員需透過輔具才能行動,但仍克服不便前來受訓,認真學習精神令人感動。

    四十七歲黃國棟在十九歲那年因一場意外導致脊椎損傷、須以輪椅代步,但黃國棟積極上課培訓自己第二專才,並打算把自己創作的園藝作品放在網路行銷,為自己開創事業契機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。