為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幫慈濟找捐髓者 基層警反彈

    高市新興分局發交辦單幫慈濟找捐髓者惹議,基層員警反彈!(記者黃良傑翻攝)

    高市新興分局發交辦單幫慈濟找捐髓者惹議,基層員警反彈!(記者黃良傑翻攝)

    2015/04/23 08:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕幫慈濟又惹議、引反彈,高市新興分局發「交辦單」到各單位,指派各警勤區員警到捐贈者戶籍地找尋,因警政署剛宣布減化警察協辦業務廿項,令員警反彈,網友也爆料屏東警方上月已發「交辦單」,鄉民指有不少捐贈者因家人反對而打退堂鼓,若由警方尋找捐贈者非常不適。

    網友們瘋傳這張新興分局的「交辦單」,打上「署長一直在減別人的爛攤子、高市卻也是一直撿別人的爛攤子」,引發基層員警群起議論,有員警私下表示:「讓人火大!」連慈濟義工都看不下去地說:「這是我們慈濟人的工作,怎麼會交辦給警察,用他們的警勤時間做我們的事咧?」

    另有屏東縣的員警爆料:「屏東也是啊!上個月剛處理完交辦單,也是慈濟的。」基層員警忍不住「靠北」一下:「難怪同仁會酸警政署,縣市阻力真不小啊!」

    新興分局長黃慶惠強調尊重基層員警想法,並對類似服務儘量婉拒,但如有緊急、非迅速找到配對捐贈者無法救命者,考慮人道與生命無價、人溺己溺精神,依個案協助,絕不給員警增加任何工作負荷。

    當初因認為急難救助業務,在最短時間找尋原發願者,通知配對成功,並速與慈濟骨髓幹細胞中心聯絡,以辦理捐贈移植手續,經查該交辦單時間於十七日,是在警政署廿日宣布簡化警察協辦業務以前,未來對類似服務需求,將會依個案狀況審慎處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。