為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地下室練球 丹鳳高中女壘全國賽金喜

丹鳳高中女子壘球隊奪下隊史首冠,全隊開心合影紀念。前排右起依序為投手教練鍾慧琳、學務主任陳國賓、總教練王曉萍、校長古秀菊、體育教練陳妙瑋。(記者陳韋宗攝)

丹鳳高中女子壘球隊奪下隊史首冠,全隊開心合影紀念。前排右起依序為投手教練鍾慧琳、學務主任陳國賓、總教練王曉萍、校長古秀菊、體育教練陳妙瑋。(記者陳韋宗攝)

2015-04-23 08:00:00

〔記者陳韋宗/新北報導〕丹鳳高中女子壘球隊長期缺乏練習場地,只能利用操場旁空地圍起簡易「牛棚」,或窩在地下室「克難」練球,但十八名選手靠拚勁,今年勇奪全國高中女子壘球聯賽冠軍,也是成軍六年以來,首次在全國甲級聯賽奪冠。

成軍六年 首次甲級聯賽奪冠

新北市僅秀峰、丹鳳兩校有高中女壘隊。全國高中女子壘球聯賽過去都由南投埔里高工、高雄中正高工兩強稱霸,丹鳳高中只曾在成軍第三年時,奪下聯賽第三名;去年則為第五名。

克難訓練 操場旁圍成練習場

相較其他強隊,丹鳳沒有多餘校舍空間可讓選手住校訓練,也缺乏合適練習場。操場旁圍成約四百平方公尺的簡易練習場,草地凹凸不平,遇雨容易積水,且空間狹小,必須有一半選手待在地下室練習投、打,隨時要閃躲從天花板、牆壁反彈而來的壘球。

總教練王曉萍說,場地不足、無法住宿訓練,都要靠選手自律,只有比賽前,才會到校外「借場」練球。隊長李欣玟笑說,「我們真的是全國最克難的女壘隊啊!」投手教練鍾慧琳也說,丹鳳這次擊敗強敵奪冠,堪稱震驚全台壘球界的「奇蹟」。

決賽再見三振 全隊歡呼

全國賽時,丹鳳和中正纏鬥三回合,預賽先輸了一場,準決賽則在延長賽逆轉勝。決賽再度碰頭,末局由丹鳳五比四領先,靠後援投手卓雅文「再見三振」守下冠軍。鍾慧琳說,卓雅文再見三振後,還呆站在投手丘,渾然不知已經「贏了」,直到隊友歡呼衝上場,她才激動落淚大喊:「我們終於做到了!」

李欣玟說,去年成績不好,今年特別加重練習分量,每個人都累到不想再練。卓雅文和先發投手于宗瑄都是高三生,今年最後一次拚戰全國高中聯賽,成功奪冠,兩人開心地說,「辛苦終於有代價了。」

校長古秀菊說,學校雖然條件不足,但教練、選手都很努力,很多教職員無法隨隊南下,便用「Line」群組即時轉播,為選手加油,希望繼續維持好成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。