為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫施政報告 強調會做滿任期

    新北市議會昨天進行市長朱立倫施政報告,民進黨議員搶著登記發言,張瑞山拔得頭籌。(記者何玉華攝)

    新北市議會昨天進行市長朱立倫施政報告,民進黨議員搶著登記發言,張瑞山拔得頭籌。(記者何玉華攝)

    2015/04/23 08:00

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會第二屆第一次定期會昨天開議,儘管外界不斷勸進、揣測新北市長朱立倫將參選二○一六年總統,朱立倫報告時重申,會做好做滿任期,施政報告的內容是以到市長任期屆滿的二○一八年要達到什麼目標來規劃,要議員放心,未來還有好多年要為新北市努力。

    民進黨團議員為了搶在朱立倫報告後發言,有與朱立倫對話的機會,下午一點半不到就搶著排隊登記,有議員戲稱在排「朱立倫演唱會」的門票,後來由張瑞山拔得頭籌;國民黨團議員出席也相當踴躍,基於預備會議達成的共識,禮讓民進黨團發言,都沒有登記,只在民進黨議員質詢朱習會、競選總統等議題時,在台下進行護航反擊。

    會議一開始,民進黨團幹事長李坤城提出權宜問題,要求先確認朱立倫是以新北市長身分、還是國民黨主席身分備詢,國民黨團、民進黨團成員吵成一團,雙方爭論不休,開議不到十五分鐘,主席隨即宣布休息。

    朱立倫報告內容包含交通建設、都會發展、產業環境、觀光文化、全民教育、社福制度、社區安全、水保防洪、低碳環保及區政服務;他強調各項交通建設中,捷運三環三線等軌道運輸最為民眾所關心,也是新北市長期發展的關鍵,捷運頂埔延伸線六月完工、機場捷運年底完工,其他如三鶯線綜合規劃報告已經國發會審議通過,安坑線下個月也將送國發會審議,汐止民生線還要再跟台北市協調,在台中捷運發生意外後,會特別重視公共工程的安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。