晴時多雲

分數不是一切 試卷小禮服驚豔

張惟婷作品「分數不是一切」,用考試卷設計成一件可愛的短禮服。(記者張軒哲攝)

張惟婷作品「分數不是一切」,用考試卷設計成一件可愛的短禮服。(記者張軒哲攝)

2015/04/19 06:00

〔記者張軒哲/台中報導〕考試卷及宣紙化身禮服!中港高中國中部美術班十八日在港區藝術中心舉行畢業成果展開幕式,作品呈現學生天馬行空的創意,有學生將薄薄的考試卷,變成一件美麗衣裳,將作品取名「分數不是一切」,令人驚豔。

中港美術班畢業成果展取名「七勢如虹」,作品以紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫、灰等彩虹般顏色陳列展出,學生用一○二件立體、平面及裝置作品,展現創意,相當吸睛。清水國小音樂班、風信子陶笛樂團在開幕式演奏,美術班畢業班導師曾惠意身穿一襲紅裙,演出佛朗明哥獨舞,博得熱烈的掌聲。

以考試卷及宣紙做成的連身裙成為展場焦點,擅長書法的卓宥儒,將寫滿「美」字的宣紙做成一件禮服。他表示,將宣紙服貼在模特兒身上的難度很高,且不能破裂。

張惟婷作品「分數不是一切」,則用考試卷設計一件可愛的短禮服,考試卷裁切成數字,作為禮服鏤空裝飾,頗受好評。惟婷說,選了美術這條路,只求美感,在設計過程中,不需像考試一樣在乎分數。

中港高中校長周文松表示,中港高中國中部美術班參加全國美術比賽屢屢獲獎,表現優異。